厨房ダクトには気がつかない間に油汚れが堆積しています。ファンに油汚れが付着すると、風量機能を低下させ、悪臭、レンジ熱、煙りが厨房全体に充満し、厨房内機器の老朽化を促進することになります。
また、油汚れがフードを伝い、料理に入れば衛生面でも問題となります。近年問題になっているダクト火災の発生にも、十分な予防策が必要です。
風量機能の回復、衛生面の向上に
換気ダクトは、使用しているうちに油脂や汚れがこびりつき、風量機能が低下したり消費電力が増加します。
溜まった油によって不快なにおいの元にもなり、油だれの原因にもなります。定期的に清掃メンテナンスを行うことにより、風量機能を高めるのはもちろん、火災・衛生・設備管理の面からも大幅に効果をアップさせます。
消臭・殺菌スプレーで、アフターケアもばっちり
レンジフード清掃は厨房内の備品が汚れないように、養生シートでしっかりと保護をしてから行いますが、作業による臭いの発生や微かなホコリの飛散が十分に考えられます。
当社では作業の効率性だけでなく、衛生面でのケアもばっちり。作業後は、厨房内の消臭、機器の殺菌を念入りに行います。
レンジフード清掃プラン(例)
料金 | レンジフードの清掃料金については、お手数ですがお問い合わせください。 お見積もりに関してはこちらから ※1回きりのご利用でもまったく問題ありません。 |
---|---|
作業日数 | 1日 ※2年に1度の作業をお勧めします。 ※グリストラップ清掃と併せての作業も可能です。 |
作業時間 | 3時間~5時間 ※営業時間などお客様のご都合に合わせて |
作業人数 | 1台2~3人 |
対応箇所 | レンジフード、排気ファン |
対応施設 | 飲食店、ショッピングセンター、ご家庭など |
実施可能日 | 年中無休。土日祝、年末年始。 お問い合わせ後、迅速に対応し作業実施を決定いたします。 |